省科技厅现场指导炎陵县申报创建省级高新技术产业开发区工作

发布日期:2019-08-09作者:高新科信息来源:株洲市科技局

  8月7日,省科技厅专家组赴炎陵现场指导炎陵县申报创建省级高新技术产业开发区工作。
  在市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委常委、统战部长彭志等县领导陪同下,专家组先后考察了欧科亿、国声声学等高新技术企业,详细了解企业生产经营情况和科技创新成果。专家组还视察了全康智能家电产业园,鼓励企业进一步加大研发投入,努力提高产品科技含量和附加值,积极创建高新技术企业。
  专家组认为,在发展高新技术产业方面,炎陵县党委政府重视有高度,产业推进有力度,创新引领有深度,情感交流有温度,工业集中区转型升级成效明显,已经成为高新园区的发展福地、高新产业的投资旺地、高新企业的集聚洼地、高新项目的转化宝地。下阶段,建议继续以科技创新作为后发地区出奇制胜高质量发展的重要法宝,以申报省级高新区作为园区做大做强转型升级的重要途径,在增加高新技术企业数量,提升高新技术产业规模和占比,完善高新技术企业自身研发平台能力建设,加强创新服务体系建设,加大研发经费投入,加快推进产城融合和科技文化融合等方面着力,不断提升园区综合实力。

责任编辑: