2019年度“高科杯”第四届株洲市创新创业大赛举行总决赛暨颁奖仪式

发布日期:2019-09-02作者:科创中心信息来源:株洲市科技局

  8月31日,第四届株洲市创新创业大赛总决赛和颁奖仪式在高科总部壹号隆重举行。活动分为总决赛和颁奖两个阶段。

  第四届株洲市创新创业大赛历经四个月,近200项目报名,经初赛、行业半决赛和尽职调查阶段,28个企业项目和9个团队项目晋级本届大赛优秀项目;根据比赛规则,大赛组委会从行业半决赛各行业挑选了排名第一或第二的12支参赛团队进行最终的“巅峰对决”,经过激烈的比拼,最终,株洲中科立中智能科技有限公司项目获得了初创组冠军,株洲智热技术有限公司项目获得了成长组冠军。
  总决赛邀请到了深圳市创新投资发展集团执行总经理邹树平、中国风险投资有限公司投资总监陈思龙、中国科技开发院投资部长邱昱翔、湖南中创投资董事长吴俊兴、长沙麓谷资本董事长秦亚军、湖南兆富投资集团有限公司董事长廖斌、中车时代高新创投董事长王鹏、动力谷产投集团董事长鲁俊、中国建设银行株洲分行副行长田炜9位知名投融资机构负责人担当评委。

  颁奖仪式,株洲市人民政府副市长何朝晖、湖南省科技厅火炬中心主任刘建元、株洲市人民政府副秘书长周南洋、中共株洲市委组织部副部长马民杰、株洲市科技局党组书记、局长陈大雄、株洲高新区管委会副主任马立恒等领导以及主办单位和各支持单位的有关领导出席活动。市科技局党组成员、副局长杨洁主持颁奖仪式。市科技局调研员邓冬明代表主办方作大赛总结发言。市委组织部马民杰副部长宣布本届大赛的获奖名单。市科技局党组书记、局长陈大雄代表大赛组委会讲话。

  陈大雄表示,创新创业大赛自2016年开办起航,先后历经“云龙杯”“天易杯”“田心杯”到本届的“高科杯”,经过不断整合资源、优化模式、推陈出新,大赛已经成为一项层次较高、影响较大的特色品牌活动。回顾整段赛程,株洲科技局以大赛促人才选拔,通过大赛评选出一批优秀的创新创业人才和项目;以大赛促要素对接,一批初创型科技成果与人才、技术、资本等创新创业资源实现顺利对接;以大赛促能力提升,创业人员在大赛中得到充分锻炼,为更好地推进创新创业工作探索了路径;以大赛促氛围提升,努力宣传首创精神,推广创新知识和创业项目,为推动株洲高质量发展注入了新的活力。

  最后,与会领导为获奖企业和优秀组织单位颁发奖牌。

责任编辑: