市科技局组织开展第三届“中外友谊桥”活动

发布日期:2019-09-30作者:外专科信息来源:株洲市科技局

  在迎接新中国成立70周年之际,对照高标准开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,在全市营造良好的引才引智氛围,9月30日,市科技局组织全市在株外国友人开展第三届“中外友谊桥”活动--参观中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会;共有50余人参加了活动。

  在博览会上,外国友人参观了来自世界各地的陶瓷展,近距离感受了世界各地有代表性的陶瓷创意设计、创新工艺、技术及产品;并且还体验了陶瓷创作设计;大家对醴陵红官窑、釉下五彩表现出浓厚的兴趣。
  下午,一行人还参观了醴陵渌江书院。渌江书院始建于清乾隆十八年(1753),有讲堂、斋舍、朱子祠等;于1982年全面整修恢复书院主体建筑,对外开放。外国朋友对书院的发展历程、整体设计很关注,不时提出疑问,翻译们耐心解说。
  在活动开展前,市科技局外专科对在株外国专家进行了集中走访调研,了解外国朋友在株洲的实际工作生活情况和生活困难。部分人士表示在株洲没有熟悉的朋友,希望能多沟通交流,多了解中国。为此,在前两届“中外友谊桥”活动的基础上,市科技局组织开展了第三届“中外友谊桥”活动,为外国朋友了解中国陶瓷打开了一扇窗。

责任编辑: