全市科技创新工作会议顺利召开

发布日期:2020-01-15作者:办公室信息来源:株洲市科技局

  1月14日,全市科技创新工作会议顺利召开,会议深入学习贯彻市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神,总结2019年度全市科技创新工作,部署2020年重点工作任务。市人民政府副市长何朝晖出席会议,副秘书长周南洋主持会议。市科技局党组书记、局长陈大雄作工作报告。他指出,2019年,全市科技系统深入实施创新驱动发展战略,全面深化体制机制改革,着力加快先行先试,坚持以科技创新带动全面创新,取得了明显成效。全社会研发投入占GDP比重、高新技术产业增加值增速、技术合同交易额占GDP比重居全省第一;科技创新工作有望连续第三年获得省政府“真抓实干”激励表彰。

  会议指出,2020年是我市全面完成“十三五”目标、加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的关键之年,做好全市科技创新工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,准确把握当前科技创新工作的新形势新要求,围绕“一创双争、六能驱动”的工作方针,大力实施创新引领开放崛起战略,加快推进科技体制机制改革,切实强化企业创新主体地位,不断优化创新生态环境,全面提升自主创新能力,奋力建成国家创新型城市。
  石峰区和炎陵县分别就创新引领促进区县经济高质量发展的情况作了典型发言。中国航发湖南动力机械研究所、株洲华锐精密工具股份有限公司、株洲宏达电子股份有限公司三家企业代表从企业研发投入、技术创新、创业团队孵化等方面做了经验分享。
  何朝晖副市长作总结发言,他首先对我市2019科技工作取得的成绩表示了充分肯定,同时要求各企业要积极落实抵扣和奖补政策,各相关政府部门要竭力提供资源保障,全体科技工作者要看到差距和短板,坚定信心,提振精神、抢抓机遇、开拓创新,以卓有成效的工作业绩,努力实现科技创新工作的新进步。
  有关市直单位、各县市区科技部门、高校、科研院所、企业代表160余人参加会议。

责任编辑: