市科技局荣获2020年湖南省创新创业大赛优秀组织奖

发布日期:2020-10-31作者:科创中心信息来源:株洲市科技局

  10月28日下午,2020年中国·湖南创新创业大赛颁奖仪式在长沙举行,副省长朱忠明出席仪式并颁奖。我市有38个项目获得优秀奖,其中湖南傲英创视信息科技有限公司获得本届大赛成长组二等奖,株洲市科技局连续第五次荣获湖南省大赛优秀组织奖。

  本届大赛在省科技厅和市委、市政府指导下,株洲市科技局本着发现创新创业人才、发掘优秀创业项目、营造全民创业氛围的思路,积极组织和举办了2020年度“新芦淞杯”第五届株洲市创新创业大赛暨湖南省创新创业大赛株洲地区赛;经全市各县区科技部门和园区广泛动员,大赛企业报名踊跃,共有243个项目参赛,数量创历年新高,在省内各市州仅次于长沙。项目质量高,人才荟萃,涵盖了高新技术产业各领域,其中18个项目来源于上市公司控股企业和新三板企业,43个项目来源于大学生科技企业,188个项目来源高新技术企业和科技型中小企业。共拥有发明专利、软件著作权、药品批文、植物新品种、集中电路设计等各类自主知识产权906项,涌现出一批优质项目。项目团队核心成员背景深,硕士以上学历498人,其中两院院士6人,留学人员53人。
  大赛得到了各市直支持单位和协办单位的大力支持,吸引了市内外40余家创投、金融机构和园区基金参与项目融资对接,100多名投资专家对大赛项目的融资需求和计划进行了悉心指导;主流媒体大力宣传,发布200余篇展示大赛组织风采、推介科技创新项目及分享优秀创业案例经验等,在全市营造了良好的“双创”氛围。

责任编辑: