市科技局参加全省高新园区高质量发展政策培训会

发布日期:2020-11-17作者:成果科信息来源:株洲市科技局

  11月11日上午,国家技术转移人才培养基地(湖南)揭牌仪式暨全省高新园区高质量发展政策培训会在长沙举办。此次会议的主要目的为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,进一步完善全省科技成果转化服务体系、促进全省高新区高质量发展。

  此次会议由湖南省科技厅成果与区域创新处李征宇处长主持,湖南省科技厅朱皖副厅长出席并发表讲话,出席仪式的还有国家高新区发展战略研究会常务副会长宋捷先生、湖南省技术产权交易所侯峻所长、湖南大学科技成果转化中心李飞龙主任、湖南省科学技术信息研究所匡建斌副所长、湖南省科技成果与技术市场协会张燕理事长。湖南省各市(州)及县(市区)科技局(科技行政主管部门);省级以上高新区管委会;高校、院所及企业、大学科技园、众创空间、科技企业孵化器、星创天地、省级以上技术转移服务机构等单位代表,采用线上线下同步直播连线的方式参与此次活动,共同见证国家技术转移人才培养基地(湖南)启航。在株洲分会场,30余家企业单位参加培训。
  会上朱皖提出三点要求:一是规划好,探索出一套具有湖南特色的技术转移人才培养机制和模式;二是实施好,根据省厅和《培训大纲》要求,按照年度培训计划,做好师资团队组建、培训教材开发、培训质量把控、考试组织实施、继续教育管理等;三是服务好,建立健全培养体系,做好技术经纪(经理)人、科研助理人才拿证后的继续教育服务,加深社会认同、提高其社会地位,打造国家技术转移人才培养基地(湖南)品牌。
  培训会上,财政部、科技部项目财务评审专家和绩效评价专家、湖南省科技成果与技术市场协会理事长、新财金创新联盟主席张燕女士讲授了《湖南省技术转移人才培养及应用三年行动计划》、《研发费加计扣除实务操作》。国家高新区发展战略研究会常务副会长、北京大学国家高新区发展战略研究院研究员、高级经济师,长沙国家高新区管委会原调研员、主任助理宋捷先生主讲了《高新区高质量发展政策解读》。

责任编辑: