市科技局传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-30作者:人事科信息来源:株洲市科技局

  11月28日上午,市科技局党组书记、局长李红主持召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对全局干部职工学习贯彻党的十九届五中全会精神作出部署。市科技局副处以上领导干部、市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长、局机关相关科室负责人参加会议。

  会上,党组成员、副局长龚道富领学了《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并对党的十九届五中全会精神进行详细深刻解读。
  李红指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会对我国“十三五”时期发展迈出关键性步伐进行重要回顾和总结,又对“十四五”发展及二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标展开高屋建瓴的谋划,发出了应对挑战、振奋人心的总动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于激励全党全国人民继续抓住和用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
  李红要求,市科技局全体干部职工要深入学习十九届五中全会精神,深刻领会全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑”,科学谋划株洲“十四五”科技创新发展规划。要紧盯科技创新方面的短板弱项,务求创新、查缺补漏、争取突破,确保完成全年科技工作和“十三五”各项目标任务。要坚持提早谋划,科学制定明年目标,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础,助力株洲在全省打造“三个高地”、担负“四新”使命中彰显更大担当、体现更大作为。

责任编辑: