市科技局举办党史学习教育读书班

发布日期:2021-04-12作者:人事科信息来源:株洲市科技局

  4月12日,市科技局党史学习教育读书班开班。市科技局党组成员、副局长龚道富带头领学并作开班讲话。局系统全体干部职工参加学习。

  读书班重点以《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等规定内容系统学习为基础,采取半天集体学习,半天自主学习的方式进行。注重突出学习的时效性、统筹性和系统性,力争使学习教育取得实效。
  会上,局党组成员、副局长龚道富领学了《论中国共产党历史》——“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“知史爱党,知史爱国”“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”等节选内容。
  龚道富指出,在全市上下深入开展党史学习教育的重要时期,举办这次读书班,对于全局干部职工深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力推动“十四五”科技创新工作开好局、起好步等具有重大而深远的意义。要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点所在,结合“产业项目建设年”“营商环境优化年”“科技创新讲堂”,结合业务工作,结合主题党日等活动,整合时间、部门,做到全员学、集中学。坚持学以致用,切实提升学习效果,促进业务工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为打造具有核心竞争力的科技创新高地、加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲作出应有的贡献,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。

责任编辑: