市科技局大力推进创新主体培育工作

发布日期:2021-04-15作者:高新科信息来源:株洲市科技局

  4月14日,为期一个月的“创新主体培育行动—高企培训会”系列活动圆满收官。今年创新主体培育行动共开展9场培训会,覆盖全市10个县(市)区,培训企业500余家,培训人员超过700人。
  此系列活动由市科技局联合市场监督管理局、市科技创新公共服务平台开展。培育工作组在各县(市)区科技管理部门、园区的积极配合下,采取“一日一县(市)区,培训走访相结合”的方式,通过专场培训会,就高新技术企业专利储备与挖掘、企业研发费用归集、高新技术企业申报及管理方法进行深度讲解答疑。
  每场培训会后,培育工作组均深入企业,上门为企业服务,指导企业积极开展高新技术企业申报、科技型中小企业评价入库、省市科技项目申报,引导企业结合自身特色,实行创新发展。专家们还就企业专利申报、知识产权保护、规范财务享受税收优惠等政策进行分析指导。
  近年来,市科技局重点建设“株洲市高新技术企业培育库”,将创新基础好、发展潜力大的科技型中小企业及现有产业转型升级中的规模以上工业企业纳入高企后备库,大力推进培育创新主体,集聚创新资源,推动区域协同创新,促进科技成果转移转化,高新技术企业和科技型中小企业数量逐年递增,高新技术产业大步迈进,为全市经济高质量发展提供强有力支撑。

责任编辑: