市科技局赴广州博士科技调研科技要素服务平台建设与运营

发布日期:2021-04-16作者:成果科、科研科信息来源:株洲市科技局

  4月13日,市科技局李黎明副局长带队赴博士科技总部调研科技要素服务平台建设与运营。局相关科室负责人,潇湘科技要素市场株洲分市场、高科集团园创公司、市国投集团科易融成果转化有限公司、市科创平台有限公司、湖南工业大学等单位有关人员陪同调研。
  博士科技创新发展中心总经理李洁、战略研究室主任胡荣杰、生态发展中心政府合作部副总监毛贵玉等进行了热情接待,并组织了科技要素服务平台建设与运营交流会。李洁等人就中心总体情况、平台运营逻辑等进行了介绍,并且展示了博士科技线上平台博士云的功能。双方就科技要素服务平台建设与运营规范,对技术转移、一般商品交易在供需资源、交易应用过程、支撑服务方面的特点,打通技术转移服务体系,平台运营的盈利模式等问题进行了深入探讨。
  会后,李黎明组织各单位人员对本次博士科技建设运营调研进行了总结,强调潇湘科技要素大市场株洲分市场运营平台要坚持“创新引领、需求推动、考核评估、动态调整”的管理原则,以大数据为基础,线上线下结合的模式,整合政策、技术、资金、人才、服务、市场等创新资源和要素,构建“平台+数据+应用+服务”的科技创新体系,强化支撑服务功能,加快科技成果转移转化,为全市经济高质量发展做出更大贡献。

责任编辑: