全国政协副主席万钢一行来株调研

发布日期:2021-04-19作者:办公室信息来源:株洲市科技局

  4月16日,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢率全国政协调研组围绕“在重点领域加快启动新的国家科技重大专项”主题来株调研。全国政协调研组组长曹健林,全国政协常委、教科卫体委员会副主任吴昌德参加调研。省政协副主席、致公党湖南省委员会主委胡旭晟陪同调研。
  调研组一行先后来到中车时代半导体公司、中车株机公司、中国航发湖南动力机械研究所,观看株洲·中国动力谷及轨道交通产业、航空航天产业形象片,详细了解株洲现代产业体系建设及企业生产经营、自主创新等情况,对株洲科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。
  专题座谈会上,调研组听取了相关情况介绍,并与相关部门负责人、专家学者等深入交流。万钢充分肯定了株洲在自主创新方面取得的成绩。他指出,国家科技重大专项具有中国特色,体现了社会主义市场经济下的举国体制优势。要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持中国共产党对科技事业的领导,走中国特色自主创新道路;要更加重视基础研究,结合技术创新和产业创新,面向市场推出高质量的产品;要有全产业创新的思维,坚持在双循环构架下以国内大循环为主体,不断培育我国参与国际合作和竞争的新优势;坚持高水平开放,提高科技创新的开放合作能力,更加主动融入全球创新网络。
  株洲市委副书记、市政府市长阳卫国,株洲市委副书记王洪斌,株洲市政协主席蔡溪,株洲市政府副市长王卫安,株洲市政协副主席、致公党市委主委余群明陪同调研。

责任编辑: