醴陵市引进一位国外高端人才 助推传统烟花企业转型升级

发布日期:2019-07-12作者:醴陵市经科信局信息来源:

  湖南省醴陵市吉利鞭炮烟花有限公司是一家成立于1997年,集烟花研发、设计、生产经营和燃放服务于一体的民营科技企业。近年来面对花炮行业错综复杂的国内外宏观环境,在醴陵市委、市政府引领花炮产业突围升级的一系列利好政策的支持与扶持下,吉利烟花提振信心,始终聚焦烟花实业、做精烟花主业,大力整合公司资源、向人才要效益,实施人才强企战略。利用公司在外贸方面的优势,引进了意大利高级化工工程师、六代烟花大师的继承人Antonio,将意大利在烟火药方面的先进经验引进到国内来,让新技术、新工艺应用到国内烟花传统行业领域,推动烟花领域的质量变革、效率变革、以及安全变革。
  2018年11月,吉利烟花董事长黎毅先生亲自飞往意大利与Antonio进行洽谈,达成合作意向。Antonio以柔性引进的方式与公司签约,担任吉利烟花的首席顾问专家,到公司开展组合烟花的内质效果创新研究项目。一方面进行组合烟花生产工艺上的革新,另一方面研制烟花产品新效果(颜色、亮度)。
  2019年4月,Antonio实地进驻公司开展组合烟花的内质效果创新研究项目工作。Antonio在公司期间对公司生产线提出了大量意见与建议,指导公司对恒丰工区、云丰工区进行生产体系、安全体系、质量标准等方面优化与建设;指导参与开发了30多种烟花新效果;开展欧洲国家标准讨论传授研发、销售人员新技术与新观念。

责任编辑: