芦淞区牵线搭桥 做好企业推销员

发布日期:2019-07-18作者:芦淞区经济科技信息化局信息来源:

  湖南泛航智能装备有限公司是芦淞区一家在“军民融合”上走在前列的民营企业。今年,随着产品市场的进一步打开,企业迎来了快速发展的黄金期,同时也出现了新的问题。芦淞区科工信局积极回应企业需求,发挥桥梁纽带作用,帮助企业解决了问题。
  在枫溪污水处理厂的鼓风机机房里,泛航智能公司常务副总经理张超正在查看鼓风机的运行数据情况。这款高速高效离心鼓风机已经稳定运行了一个多月。
  泛航的这款拳头产品,可以广泛运用到污水处理、冶金、发电等领域,由于性能优越,价格比国外产品又更优惠,受到市场广泛欢迎。随着前来考察产品的客户越来越多,一个问题慢慢浮现了出来。客户考察,希望能直观看到产品实际运行情况,而目前公司产品主要销往省外,就近没有可供现场观摩的示范地。一个偶然的机会,张超了解到枫溪污水处理厂一款韩国产的鼓风机因为变频器问题,经常运行不畅。
  张超将这一情况反映到了芦淞区科工信局,区科工信局立刻安排专人联系对接,帮助企业促成这一合作。
  经过跟市水务集团、排水公司的对接,不到一个月时间,泛航的高速高效离心鼓风机顺利进入枫溪污水处理厂开始运行工作。对于公司来说,这次合作的促成,不仅让企业的产品成功进入本地市场,也让企业就近有了一个直观的产品示范点。
  今年温暖企业行动开展以来,芦淞区科工信局以企业需求为出发点,通过各种途径为企业找市场、促合作,成了企业最好的推销员。

责任编辑: