山河科技荣获株洲市“创客中国”决赛三等奖

发布日期:2019-07-18作者:芦淞区经济科技信息化局信息来源:

  7月4日,株洲·中国动力谷2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛决赛在市工信局举办。现场共有30个高精尖项目参与市决赛,开展现场比拼。
  大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,自4月份启动以来,共有10家企业申报参赛,经过企业自愿报名、资格审查、邀请行业专家对项目进行初步评审,经过层层筛选,最终我区选拔出了5个新项目参与株洲赛区初赛,在区科工信局精心指导下,株洲飞马橡胶实业有限公司和湖南泛航智能装备有限公司进入株洲市决赛,参赛项目均被参加现场观摩的核心服务机构和产业核心企业确定为合作意向企业。
  本次大赛通过参赛代表8分钟自我陈述的路演形式,由来自省市7位知名专家评审对项目进行5分钟质询和点评。经过激烈角逐,最终,湖南泛航智能装备有限公司“超高速高效离心鼓风机”项目荣获优胜奖,湖南山河科技股份有限公司“五座机复合材料轻型飞机”项目荣获三等奖,届时将作为株洲市代表参加湖南省决赛。
  湖南山河科技股份有限公司是一家专业从事载人轻型飞机和无人机的研发、制造、销售以及通航运营企业,立足于多年通航飞机研制技术经验积累,针对豪华私人飞机及小型商务机市场,全新立项研制的一款具有自主知识产权的高性能五座轻型飞机。该型号飞机依据民航CCAR-23-R3适航标准设计,总体设计性能指标完全达到钻石DA-40,西锐SR22等世界一流的同类型机型,并在气动性能、信息化配置、环境适应能力、人机工程等方面有所超越,可填补我省23部轻型飞机研制空白,进一步增强湖南在通用航空领域的实力,综合性能及品质达到国际领先水平。

责任编辑: