科技专家团指导攸县灾后农业产业发展

发布日期:2019-07-18作者:攸县科工局信息来源:

  7月9日-15日,攸县出现了强降雨过程,造成了严重的洪涝灾害,许多乡村出现了山体滑坡、道路塌方、民房倒塌、桥梁冲毁等灾情,农田受灾面积24.45万亩,直接经济损失3.2亿元。
  在我县进行恢复生产的关键时期,7月16日,省科技特派员揭雨成教授率湖南农业大学科技专家服务团成员3人,到攸县实地了解苎麻和玉米等农作物受灾情况,并提出灾后产业发展指导意见。
  揭教授一行走访了攸县广丰蔬菜种植专业合作社和攸县宏达德耕农业科技有限公司。详细询问了当前苎麻和玉米生产和受灾情况,介绍了同行业在灾后种植、生产加工的成功经验,结合产业发展现状,并就技术研发、成果转化和销售贸易等方面如何进一步发挥科技的作用,推进苎麻和玉米产业发展升级等与企业负责人进行了深入交流。
  县科工信局、县农业局负责人充分肯定了一直以来科技专家服务团推动攸县产业发展取得的成果。并表示,湖南农业大学及时为我县农业产业灾后重建指明了方向,我县将努力进行生产自救,加大对科技型农产品企业的支持力度,帮助更多农业企业向高新技术企业发展。

责任编辑: