醴陵市召开科技专家服务团工作推进会议

发布日期:2019-08-02作者:醴陵市经科信局信息来源:

  7月31日,我市召开科技专家服务团工作推进会,对科技专家服务团工作进行再动员、再部署。株洲市科技局党组成员、副局长龚道富,醴陵市人民政府副市长王吉祥参加会议。会议由醴陵市政协副主席(兼)、市科工信局局长钟富强主持,全体科技专家服务团成员以及我市相关市直单位、镇(街道、示范区)分管负责人参加会议。
  当天,会议宣布了《醴陵市科技专家服务团工作方案》,为我市科技专家服务团成员颁发了聘书。据悉,我市科技专家服务团聚集了来自产品研发、成果转化、技术推广、项目落地等方面的专业人才,设有农业、林业、畜牧水产、工业、卫健等五大类10个工作小组,其中,副高及以上专家教授58人。科技团成员将对驻点村、农民合作社和企业进行长期指导。
  我市开展科技专家服务团工作,是积极响应省委省政府号召,贯彻落实《湖南省人民政府关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》等文件精神的具体体现,是实现科技脱贫、实施乡村振兴战略的重要举措,受到省委省政府、株洲市委市政府以及醴陵市委市政府的高度重视。自今年4月成立专家服务团以来,首批63名专家在全市农业发展、医疗卫生、企业帮扶、人才培养等方面取得了一系列的成绩,赢得了各方一致好评。我市也将此项工作纳入了柔性引才用才试点工作的重要内容,由市委人才办牵头市科工信局、市农业农村局、市卫健局等相关部门,通过遴选新增37名市内外专家,与第一批科技专家组成“百人”科技专家服务团,下到基层开展“组团式”服务。
  湖南生物机电职业技术学院丁芳林教授代表醴陵市科技专家服务团作表态发言时表示:将珍惜与醴陵的合作机会,切实为醴陵乡村振兴培养人才,为农村发展提供服务,争取获得地方群众的好评,向醴陵市委、市政府交一份满意的答卷。
  龚道富充分肯定我市科技专家服务团工作所取得的成绩。他表示,醴陵市科技专家服务团成员要进一步提高认识,切实履职尽责,为醴陵市经济社会发展做贡献;醴陵相关单位要加强宣传推介,及时总结工作成效,树立一批先进典型;相关部门要为科技专家服务团成员开展工作积极创造条件,激发科技专家的创新创业热情,确保专家享受相关政策待遇。
  王吉祥在讲话中指出,期待各位专家充分施展才华和能力,帮助醴陵实现乡村振兴伟大战略,希望各位专家充分发挥指导、纽带和榜样的作用,把科技专家服务团这块“金字招牌”举得更高,擦得更亮。他表示,醴陵是一座尊重和关心人才的城市,科技专家们都是各个领域的专业人才,是醴陵亟需的人才,我市将倍加珍惜、倍加爱护,将在物力、财力上给予支持,在后勤上提供必要的保障,为科技专家服务团成员开展工作营造良好的氛围。

责任编辑: