双创大咖齐聚渌口 为企业排忧解难

发布日期:2019-09-03作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:

  创响渌口,智通未来。8月26日至8月30日,在渌口区首届创新创业人才集训营上,9位国内知名创新创业导师为100余家中小微企业、创业团队负责人授课。
  培训采取集中授课的方式进行,中国青年创业国际计划项目创业导师、全国评审委员会执行委员王志勇,北京师范大学应用心理学博士、国家行政学院领导艺术研究中心特聘研究员郑秀宝,浙江大学中国农村发展研究院副院长兼新农村建设与发展研究中心主任,教授/博士生导师张忠根,湖南盛和塾理事长、湖南大三湘茶油股份有限公司董事长周新平等创新创业导师分别就乡村振兴战略背景下的渌口区农业产业发展机遇、新时代下的创新创业思维变革、一二三产融合发展、从单一种植到全产业链打造等内容进行现场授课。
  此次培训既有系统理论,又有鲜活事例、生动实践经验,对中小微企业和创业者来说,有很强的实用性和指导性。通过学习培训,学员普遍感受到,此次集训真正起到了“加油站”、“瞭望塔”的作用,受益匪浅、不虚此行。
  来自株洲农祥鑫农业的负责人颜宇称“这次集训简直就是及时雨、雪中炭。我正在困惑商标怎么注册、老师就解析了。我正在思考田园综合体怎么开发,老师帮我打开了思路。我最近正在规划投资,设法解决资金缺口,老师对计划书的解读让我有了融资思路。”

责任编辑: