2019年芦淞区“全国科普日”活动正式启动

发布日期:2019-09-20作者:芦淞区科技和工业信息化局信息来源:

  金秋送爽,丹桂飘香。9月16日上午,以“礼赞共和国·智慧新生活”为主题的2019年芦淞区全国科普日活动启动仪式在市中心广场家润多前坪举行。市科协党组成员管葵、区委副书记蒋峰出席活动,区科协、区科工信局、区教育局、、区农业农村局等单位负责人及100余名科技志愿者参加活动
  启动仪式上,蒋峰为活动致辞并宣布芦淞区2019年全国科普日活动正式启动。蒋峰在致辞中表示,“全国科普日活动”是全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是芦淞区开展科普活动的重要渠道。希望全区广大科技工作者、各相关部门紧紧围绕建设富强时尚幸福新芦淞、实现基本现代化的目标,驰而不息地弘扬创新精神,不断提高创新能力,积极组织动员全社会共同参与创新创造实践,为推动芦淞经济社会发展再上新台阶做出新的更大贡献。
         随后,管葵现场为湖南山河科技股份有限公司“株洲市科普教育基地”进行授牌。
         活动现场设置了科普知识展板、科普资料、科普小视频、互动游戏和知识问答等形式多样的科普活动,为群众普及科技创新、食品安全等知识,集中展示芦淞区近年来在工业、农业等各类产业科技发展的丰硕成果,让市民了解智能信息新技术对经济生活带来的新变化。
         在全国科普日活动期间,芦淞区还将结合开展科普进校园、进社区、进企业等系列活动,大力宣传普及科学知识,进一步在全区营造爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

责任编辑: