副省长陈飞到攸调研科技创新工作

发布日期:2019-10-31作者:攸县科工局信息来源:株洲市科技局

  10月27日,副省长陈飞到攸县调研科技创新工作。市长阳卫国、副市长顾峰,市科技局副局长朱亿,县领导康月林、苏涛等参加。

  陈飞一行来到位于攸县高新区的株洲地博光电材料有限公司,深入生产车间,仔细查看工艺流程,了解企业的产量、产值,询问企业的生产成本、技术创新、自动化水平以及市场占比份额等情况。他强调,企业要加大产学研合作力度,对照国际标准,提升技术创新,制造市场认可、消费者满意、行业领先的产品。政府部门要及时了解企业需求,帮助解决发展难题,促进企业更好发展。
  地博光电项目占地200亩,总建筑面积10万平方米,是2018市科技成果转化重点支持项目。公司将打造中西部地区规模最大的光学基板材及阻燃基板材生产基地,预计年生产光学膜超过3万吨,年产值超过9亿元。

  随后,陈飞还来到株洲市地杰现代农业有限公司育苗基地,重点了解科技扶贫有关情况。地杰农业是省科普基地、省科技特派员驻点单位。公司在湖南率先采用轻基质容器育苗技术,建成工厂化轻基质苗木繁育基地500亩,共有示范基地面积2000多亩。每年为广大客户提供油茶基质苗1500余万株,2019年公司实现营业收入2500万元。
  陈飞一边看、一边指出,现代农业项目是一个朝阳产业,要注重科技投入,将农业产业发展与脱贫工作、人居环境整治工作结合起来,让农村变成百姓安居乐业的沃土。

责任编辑: