攸县科工信局进一步加强疫情防控工作

发布日期:2020-02-06作者:攸县科工局信息来源:

  面对严峻的疫情形势,县科工信局高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。
  一是建立机制,成立新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组。领导小组由综合协调组、通讯保障组、企业联络及物资保障组、大数据摸排分析组和电力供应保障组组成,通过加强宣传引导、协调通讯公司、统筹物资保障、保障电力供应等措施,把各项防控措施落实落细落到位。
  二是全面布控,下发《致全县工业企业的一封信》。倡议全县非涉险、民生保障、应急工程的工业企业延迟至2月8日(正月十五日)后复工;倡导已复工复产的企业认真履行好疫情防控责任,科学安排生产经营活动;提倡企业员工做好自我防护,保持戴口罩、勤洗手等卫生习惯。
  三是开展督查,压实企业疫情防控主体责任。1月30日,副县长彭顺昌率县科工信局等部门单位负责人到已复工生产的蓝宇环保、昊华化工督查企业防护工作,全面了解企业关于新型冠状病毒防控工作应对情况,并对企业生产车间、员工食堂、职工宿舍进行检查,要求企业深刻认识疫情防控的严峻形势,做到密切关注员工的情况,扎实做好各项防控措施。

责任编辑: