茶陵县又一企业获批生产医用口罩资格

发布日期:2020-02-11作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:株洲市科技局

  2月10日,位于茶陵县火田镇的湖南凌亦浩科技有限公司提交的生产医用外科口罩、一次性使用医用口罩的申请,已被湖南省药品监督管理局审核批准。据了解该企业在满负荷生产的状态下,可日产一次性使用医用口罩10万个,将有效的为茶陵县及周边地区疫情阻击战提供物资保障。
  自疫情阻击战打响以来,茶陵县始终把人民群众生命安全放在首位,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在保障人民群众生命安全和身体健康的同时也兼顾保障茶陵县经济社会秩序正常有序。一是疫情当前急事特办。目前茶陵县内已有两家企业获得生产抗疫物资的资格,从相关手续的申请报告到审批通过,茶陵县相关职能部门全力配合企业办理,多方协调沟通省市相关部门,最终两家企业办理审批的整个过程平均时效为3天。二是疫情防护多措并举。督促企业做好复工前安全防护,企业疫情防控组对企业上班人员与“三类人员”进行电话比对,确保企业无“三类人员”复工;每日摸底上班人员情况,茶陵县职能部门每日都会对复工企业进行电话沟通或实地了解,查看企业疫情安全防护是否到位;温暖企业联络员担起责任,时刻关注所联系企业的动态信息,实现企业复工情况动态化管理。三是服务企业重在实效。湖南凌亦浩科技有限公司生产许可下发后,缺乏原材料供应造成不能立即生产,茶陵县相关职能部门在了解情况后马上联系株洲市温暖企业行动办公室,在市温企办的协调对接下,1小时就解决了原材料中的一种,其他原材料还在紧张落实中,茶陵县温企办将继续抓紧时间,力促在最短的时间内帮助企业集齐所有原材料。

责任编辑: