渌口区召开“产业项目建设年”活动暨温暖企业行动动员大会

发布日期:2020-05-06作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:

  4月30日,渌口区召开“产业项目建设年”活动暨温暖企业行动动员大会,总结2019年工作,安排部署2020年产业项目建设年活动和温暖企业行动工作,激励全区上下坚定信心,众志成城,奋勇拼搏,努力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标的双胜利。区委书记罗绍昀出席会议并讲话,区委副书记、区长刘克胤主持会议。
  渌口区2020年“产业项目建设年”目标是全面完成省“五个100”、市“五个一批”目标、区24个重点项目计划任务。温暖企业行动的目标是:全面恢复产能,推动降本增效,促进转型升级。
  罗绍昀充分肯定2019年产业项目建设年和温暖企业行动取得的成绩。他指出,前段时期,经过全区上下的共同努力,我区取得了疫情防控的阶段性重大成效,全区无一例确诊病例,获得了市通报嘉奖,但比战胜疫情更为艰巨的推动发展的任务摆在了我们面前,我们更要审时度势、顺势而为,抢抓政策机遇、加快项目建设、更好服务企业,确保完成全年目标任务。
  就如何抓好今年的“产业项目建设年”活动和温暖企业行动,罗绍昀指出,要把产业建设作为经济工作的主抓手,努力推动产业发展扩容增量、提质增效。要紧扣纾困、减负和赋能三大重点,用心用情开展温暖企业行动,降低全社会营商成本。
  刘克胤要求,全区上下要进一步坚定信心,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,大干快上、挖潜增效,全力推动渌口高质量发展。要坚持“实”字当头、“干”字为先,做到思想认识上高度重视,时间精力上高度集中,任务落实上高度负责,鼓足干劲,激情干事。要牢固树立快干争先的意识,抢注机遇,趁势而为。
  全体区领导、各镇党委和人民政府、区直部门负责人以及30个重点项目及企业代表参会。

责任编辑: