渌口区12个重大项目集中开工 总投资94亿元

发布日期:2021-03-02作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:

  3月1日上午,全省重大项目集中开工活动举行,活动采用与湖南各地市视频连线的方式进行,渌口区共有球形钴粉新材料产业等12个项目集中开工。副市长、市公安局长李晓葵在渌口区分会场见证项目开工并致辞,区委副书记、区长刘克胤主持开工仪式并向市汇报我区集中开工活动准备情况。
  李晓葵代表市委、市政府对球形钴粉新材料产业项目的顺利开工表示祝贺,他指出,举行全省、全市重大项目集中开工活动,是大力实施“三高四新”战略的重要抓手,是推动经济高质量发展的重要举措。
  李晓葵要求,渌口区要以此次项目集中开工活动为契机,进一步掀起“全员拼抢项目、全力攻坚项目、全心服务项目”的干事创业热潮,确保“产业项目建设年”取得新的更大成效。同时希望各有关部门以强烈的责任感和使命感,加强组织协调,精心做好服务,为项目建设营造良好环境。各参建单位要强化工程管理,加快工程建设,确保工程质量,努力把球形钴粉新材料产业项目打造成为名副其实的精品项目、样板工程。
  刘克胤向株洲市分会场汇报了我区集中开工活动准备情况。
  据了解,渌口区此次开工的球形钴粉新材料产业项目位于渌口经开区南洲工业园内,总占地面积约30亩,计划总投资2.1亿元,年度投资1.3亿元。项目建成后,解决就业人员100人以上,预计年产球形钴粉1500-3000吨,年销售收入3-5亿元,年创税收达到1000万元。
  区领导朱江、晏永辉、刘旭、罗浪、刘伟、张茂在渌口区分会场参加开工仪式。

责任编辑: