全市科技惠企—创新主体培育行动首场活动在荷塘区举行

发布日期:2021-03-12作者:荷塘区科技和工业信息化局信息来源:

  为推进荷塘区2021年高企培育与申报工作,帮助企业树立科技创新发展理念,提升创新能力,3月11日,全市科技惠企—创新主体培育行动暨2021年高新技术企业专题培训会在荷塘区举行。企业负责人和财务管理人员共60余人参加会议。市科技局二级调研员朱亿、市科技局四级调研员、高新科科长史灯出席会议。

  培训会上,市市场监督局知识产权促进运用科科长言琳芝围绕高企申报相关专利指标及应对建议进行解读,科智信集团董事长、高企认定财务评审专家邹平所长就企业研发费用归集,研发费用奖补,研发费用加计扣除、科技专项资金财务管理进行了详细的讲解,市科技创新公共服务平台技术总监魏鹏解读了科技型创新型科技企业培育相关要求。据了解,荷塘区是本次市科技惠企—创新主体培育行动的第一站,后续各县市区创新主体培育活动也将在近期陆续开展。

  培训会后,朱亿等一行来到株洲夏普高新材料有限公司、株洲斯威铁路产品有限公司、株洲润峰新材料有限公司等企业,对企业高企培育、优质科技项目进行考察。在走访调研中,朱亿与企业负责人亲切交谈,了解企业发展运营情况,倾听企业发展过程中遇到的困难和问题。朱亿表示,技术创新是企业的生命,企业要持续在科技创新、品牌建设上深耕细作,不断开发新产品、新技术,培育自身核心竞争力。荷塘区科工信局局长曾健陪同走访。

责任编辑: