渌口区举办2021年度高新技术企业培育专题培训会

发布日期:2021-03-15作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:

  3月12日,渌口区组织召开2021年高新技术企业培育专题培训会,50余家企业代表参加了培训,市科技局二级调研员朱亿到会指导,区政协副主席、区科工信局局长段琳芳参加培训会。

  本次培训会特邀省市专家现场授课,分别就高新技术企业申报认定、研发费用归集、知识产权、成果转化等关键要素进行细致讲解,并现场解答企业提出的问题。
  会上,段琳芳介绍了高新技术企业培育作为渌口区新动能引育重点工作的背景和意义,对高企认定条件、奖励政策、工作要求进行了解读宣讲。下一步,渌口区将加大培育指导力度,认真落实科技创新利好政策,加速企业发展壮大,力争有更多的企业进入高新技术企业行列。
  会后,朱亿一行先后调研参观了株冶新材、时代工塑、等企业,深入了解企业的生产运营、科技成果转化、产品研发等情况。朱亿表示,企业要在科技创新、知识产权建设上持续发力,不断提高产品科技含量,不断增强市场竞争力,实现高质量发展。

责任编辑: