科技专家服务团小分队深入渌口区开展技术指导

发布日期:2021-04-13作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:株洲市科技局

  近日,湖南农业大学、省农科院、省林科院等多名科技专家组成的“科技专家服务小分队”深入渌口区各企业及合作社,现场进行科技服务和技术指导。

  科技小分队先后到了南洲镇横江村、古岳峰镇白壁村、三旺村等多个村,详细了解企业(合作社)生产销售情况及存在的困难,对特色养殖、食品加工、乡村旅游等产业进行了技术指导,重点围绕农业产业化发展、生产基地建设、技术瓶颈、未来发展等难点和堵点给出了指导性意见和建议。
  据悉,科技专家服务团在渌口区已累计推广新品种新技术500余项,为村民解决生产技术难题100余个。下阶段,由省内外专家、技术骨干组成的133人的“科技专家服务团”,将通过集中培训、现场指导、网上服务等多种方式,建立“一对一、多对一”灵活帮扶体系,指导我市农业生产,助力乡村振兴。

责任编辑: