省科技厅召开“十四五”科技创新规划编制工作推进会

发布日期:2020-04-13作者:信息来源:湖南省科技厅

  4月10日,省科技厅组织召开“十四五”科技创新规划编制工作推进会暨前期研究咨询论证会,厅党组副书记、副厅长贺修铭作部署讲话,厅二级巡视员刘铁兵主持会议,省直有关部门负责人和智库机构专家,厅有关处室(单位)和各专题研究团队负责人参加会议。
  贺修铭指出,科学编制“十四五”科技创新规划是今年全厅的一项重要任务,事关我省创新型省份建设和创新驱动高质量发展大局。各责任处室单位和合作团队要提高政治站位,充分认识科技创新规划编制工作的重要意义,坚持开放协同,强化责任担当,严格按时间节点推进规划研究编制各项工作,加快形成一批高质量的决策咨询报告,确保规划成果符合实际、能引领发展、取得实效。
  会上,来自中南大学、湖南大学、国防科技大学、湖南师范大学、湖南农业大学、湖南科技大学、湖南财政经济学院、省科技信息所等高校和研究机构的团队汇报了各专题的研究方向、重点和进度计划安排,与会专家提出了进一步修改完善的意见建议。刘铁兵对各研究专题逐一进行了点评,要求各处室、单位和团队充分吸取专家建议,加快完善研究方案,以崇高的责任感、使命感推进规划研究和编制任务,交出支撑创新型省份建设、推动高质量发展的高水平决策咨询成果和规划文本。

责任编辑: