湖南中晟全肽生化有限公司获得省科技创新计划抗疫专项100万经费支持

发布日期:2020-09-11作者:信息来源:

  【政策干货】指导企业申报省级科技创新计划项目。共有7个计划(专项、基金)类别:科技重大专项、重点研发计划、创新平台与人才计划、科技成果转化与产业化计划、区域创新能力提升计划、普惠性政策与创新环境建设计划、自然科学基金。
  【政策依据】湖南省科技厅 湖南省财政厅《关于做好2020年度湖南省科技创新计划(专项、基金等)项目申报工作的通知》
  【案例】 湖南中晟全肽生化有限公司成立于2017年1月,由国家“千人计划”专家王珠银教授、四川省“千人计划”专家李向群博士带领的技术团队领衔创立,位于湖南株洲云龙示范区。公司专注超大容量多肽库构建及多肽新药筛选研发服务,致力于打造全球多肽药物研发新引擎。公司首创的生物信息压缩技术(PICT),已在中国、美国、欧洲、加拿大、澳大利亚、日本申请PCT专利,并已获欧洲和澳大利亚专利授权。公司在生物药物研发领域第一次实现利用生物信息压缩技术,成功构建结构多样性达到约5亿种的超大容量多肽化合物库,同时可将多肽制备数目压缩到8万种以下,相当于将肽库制备和多肽药物筛选效率分别提高了6000倍以上,填补了国内外肽库构建技术的空白,为多肽药物筛选提供了全球独一无二的宝贵资源,突破了制约全球多肽新药研发的瓶颈问题。2020年,经市科技局指导和推荐,该公司“基于多肽实体库针对新型冠状病毒2019-nCoV 的多肽新药关键性技术研究开发及产业化”项目成功获得湖南省科技创新计划抗疫专项立项,获得100万经费支持。
  项目申报详情可拨打市科技局电话28687615咨询了解。

责任编辑: