中国动力谷自主创新园获得市级创新型城市建设专项50万元后补助经费支持

发布日期:2020-09-14作者:信息来源:

  【政策干货】对2019年度新认定的省级以上创新创业平台、高新技术企业、新签约建设的院士工作站、2019年度国家及省科技奖励等奖补、科技创新券补助、市创新创业大赛奖金、技术合同登记、企业研发投入实行后补助。
  【政策依据】株洲市科技局关于申报2020年度株洲市创新型城市建设专项后补助项目的通知
  【案例】中国动力谷自主创新园是为打造中国动力谷而建立的引进和培育企业研发机构的核心载体,位于长株潭“融城”核心位置,规划面积5382亩,其中产业用地约4739亩,配套商业用地约643亩,建设总投资约223亿元,预计可带动企业投资近300亿元。目前已经开发建设1000亩,完成投资60亿元;集聚了湖南中车时代电动汽车有限公司、北京汽车有限公司株洲分公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、长城电脑株洲基地、株洲麦格米特电气有限责任公司、湖南立方新能源科技有限责任公司等一批行业龙头企业。2019年,经市科技局培育和引导,该公司认真组织申报了国家级科技企业孵化器认定,并成功获批,成为我市第三家国家级科技企业孵化器。根据市本级科技创新政策规定,2020年市级创新型城市建设专项中对该国家级创新创业平台给予50万元专项补助。
  项目申报详情可拨打市科技局电话28687671咨询了解。

责任编辑: