株洲硬质合金集团有限公司获省财政研发投入奖补882.23万元资金支持

发布日期:2020-12-09作者:信息来源:

  【政策干货】引导企业建立研发准备金制度。从2017年起,省财政对已建立研发准备金、研发投入持续增长的企业,采取事前备案、事后补助的方式,按企业上一年度享受研发费用加计扣除政策的实际研发经费投入新增部分一定比例给予后补助支持。
  【政策依据】湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省加大全社会研发经费投入行动计划(2017-2020年)》的通知(湘政办发〔2017〕77号)
  【案例】株洲硬质合金集团有限公司于1954年开始建厂,是国家“一五”期间建设的156项重点工程之一,被誉为“我国硬质合金工业的摇篮”,拥有硬质合金国家重点实验室、国家认定企业技术中心等多个国家级创新平台,是湖南省第一家博士后科研工作站挂牌单位。累计获得省部级以上各种荣誉和奖励超过40项,近10年来编制和修订国家标准、行业标准、国家军用标准等85项。2020年,市科技局按照《湖南省加大全社会研发经费投入行动计划(2017-2020年)》等政策规定,协助和指导其做好研发费用备案、省级财政研发奖补申请等,成功立项,获得省级财政882.23万元顶额研发奖补资金,极大地享受到科技政策的红利。
  详情请咨询市科技局规监科28687607。

责任编辑: