湖南铁路科技职业技术学院获得湖南省科普专题项目立项支持

发布日期:2020-12-16作者:信息来源:

  【政策依据】关于印发《湖南省科学技术普及基地认定实施细则》的通知(湘科政字〔2012〕188号)
  【政策干货】贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,指导申报省级科普基地和科普专项。
  【案例】湖南铁路科技职业技术学院始建于1956年,原名株洲铁路机械学校,隶属原铁道部,托管于广州铁路集团公司,于2005年升格为高职院校;是省级工程技术研究中心、株洲市社会科学普及基地,2019年认定为湖南省科学技术普及基地、湖南省院士专家工作站。近年来,学院积极探索成立中小学生职业生涯教育体验基地,为青少年提供科普教育及职业生涯体验。在轨道交通科学知识传播、科技普及、科技应用推广等方面取得了良好的社会效果。2020年开展的“提升青少年轨道交通科技创新能力的系列科普活动”项目成功获得省科普专项立项支持。
  详情请咨询市科技局政策法规科28687611。

责任编辑: