关于征集企业技术攻关需求的通知

发布日期:2019-07-09作者:信息来源:

各市州科技局、省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目和省创新创业技术投资项目承担单位:
  根据《关于举办“长沙银行杯”2019年湖南省创新创业大赛和创新挑战赛的通知》(湘科函〔2019〕53号)要求,为办好2019年湖南省创新挑战赛,挖掘一批制约我省战略性新兴产业发展的重大核心技术和关键共性技术,解决自主可控问题,现面向你们征集企业技术攻关需求。有关事项通知如下:
  一、征集对象要求
  省内同时符合以下条件的企业均可提出技术攻关需求:
  1、主营产品属于电子信息、生物与新医药、现代农业、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化等高新技术领域,需求内容聚焦企业、产业发展卡脖子的关键核心技术、前沿技术、关键零部件、材料及工艺等,能够显著提升企业核心竞争力,带动我省乃至国家相关产业的技术应用水平。
  2、提出的技术需求要求有明确的技术指标、时限要求、产权归属、资金需求和对挑战方的资格要求等,并承诺愿意接受大赛组委会办公室提供的技术需求分析、对接等服务。 
  3、2018年度研发费用总额占营业收入总额的比例不低于3%,承诺并有能力保障需求项目的科研投入,且能够提供项目研发实施的支持和配套条件。
  4、具备良好的社会信用,近三年内无不良信用记录或重大违法行为。
  二、征集方式
  符合条件的企业登录湖南省科技管理信息系统公共服务平台(http://61.187.87.55)注册报名(已在系统注册过的企业不需要再注册),注册成功后登录系统,进入创新挑战赛专栏在线填写《技术需求调查表》,并在线提交所属市州科技局;各市州科技局对企业填写的《技术需求调查表》进行形式审查,审查合格后在线推荐。
  技术需求长年征集,第一批需求征集截止时间为7月31日,第二批需求征集截止时间为8月31日。
  三、联系方式
  联系电话:0731—88988513(兼传真)
  0731—88988745

       株洲地区:0731-28687624 
  地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1113室

附件:

1、技术需求调查表

2、关于征集企业技术攻关需求的通知

  


湖南省科学技术厅办公室
  2019年7月8日
  


责任编辑: